La micro entreprise Écolostris gère un fichier électronique qui recense certaines données à caractère personnel relatives à ses clients

La politique de protection des données à caractère personnel décrit la façon dont nous collectons, utilisons, traitons, protégeons et sécurisons vos données à caractère personnel.

1. Collecte des données personnelles et leur nature

En créant votre compte client sur notre site https://ecolostris.fr ou en nous contactant par email, vous consentez à ce que la micro entreprise Écolostris puisse recueillir, traiter, stocker et/ou utiliser les données personnelles soumises en conformité avec les règles exposées ci-après.

En nous donnant votre consentement, vous conservez également le droit de rectification, le droit à l’oubli et/ou le droit à la suppression de vos données personnelles.

Si le client souhaite faire supprimer des informations le concernant qui ne seraient plus pertinentes, il doit en faire la demande par écrit à la micro entreprise Écolostris, à l’adresse suivante : Écolostirs, Amandine Stephan, 37 ter rue des anglais, 78700 Conflans Sainte Honorine, France ou par e-mail à : bonjour@ecolostris.fr

La personne en charge de la gestion des données personnelles est : Amandine Stephan

Les informations que vous nous communiquez font l’objet d’un traitement informatisé. Elles sont consultées par les salariés de Écolostris en charge de suivre votre compte.

Les données personnelles que nous pouvons collecter sont :

A – Vos informations de profil : votre nom, prénom, civilité, votre adresse e-mail et postale, numéro de téléphone, votre sexe, votre date de naissance, ainsi que votre adresse IP

B – Vos informations de transaction et de paiement. Lorsque vous effectuez un paiement, nous collectons certaines informations financières vous concernant notamment la date et l’heure du paiement, le montant de la transaction et autres détails afférents à la transaction. En aucun cas, les informations liées à votre carte bancaire ne sont connues par la micro entreprise Écolostris lorsque vous effectuez une commande en ligne. Ces données confidentielles sont traitées automatiquement et uniquement via le programme de gestion sécurisée de paiement en ligne Paypal ou Stripe. Vous ne devez sous aucun prétexte communiquer les données de votre carte bancaire par un autre biais.

Tous nos fichiers de données sont en conformité avec les recommandations de la CNIL et la législation française.

Aucune information personnelle n’est collectée à votre insu.

La micro entreprise Écolostris tient un registre de responsable de traitement en utilisant le logiciel Legiscope Beta (version gratuite) pour gérer votre ce registre de responsable de traitement (art. 30.1) en conformité avec le RGPD en intégrant l’ensemble des mentions obligatoires, ainsi que la documentation associée au traitement.

2. Finalité de traitement des données personnelles

Les informations que vous nous transmettez sont destinées à l’usage de la micro entreprise Écolostris et ne sont en aucun cas transmises à des tiers.

La micro entreprise Écolostris est susceptible de traiter vos informations personnelles :

(a) aux fins de vous fournir les informations relatives à votre commande (notamment : l’envoi des références de votre commande, de votre facture, de votre numéro de suivi de colis). Des données sont collectées pour l’envoi de nos communications e-mail (notamment : newsletter, promotions notamment): prénom, nom, e-mail.

(b) aux fins de recueillir des informations nous permettant d’améliorer notre Site, nos produits et services (notamment par le biais de cookies)

3. Confidentialité du commerce en ligne

Nous sommes propriétaires des informations recueillies sur notre site internet. Vos informations personnelles ne sont pas vendues, échangées, transférées, ou données à une autre société pour quelque raison que ce soit, sans votre consentement, en dehors de ce qui est nécessaire pour répondre à une demande et / ou une transaction, comme notamment l’expédition / le suivi d’une commande.

4. Conservation des données

La micro entreprise Écolostris conserve vos données dans des bases de données hébergées sur le serveur de la société O2switch.

5. Durée de conservation

La micro entreprise Écolostris conserve vos données personnelles dans une durée indéterminée, jusqu’à ce que vous ou vos ayants-droit nous fassiez la demande de les effacer.

6. Sécurisation des données personnelles

La micro entreprise Écolostris accorde la plus haute importance à la sécurité et à l’intégrité de vos données personnelles.

Ainsi, et conformément au RGPD (Règlement Général sur la Protection des Données), la micro entreprise Écolostris s’engage à prendre toutes précautions utiles afin de préserver la sécurité des données et notamment de les protéger contre toute destruction accidentelle ou illicite, perte accidentelle, altération, diffusion ou accès non autorisés, ainsi que contre toute autre forme de traitement illicite ou communication à des personnes non autorisées.

7. Prestataires de service

Nous faisons appel à divers prestataires de service tiers afin de nous aider à fournir certains services en lien avec https://ecolostris.fr

Ces prestataires de service disposent d’un accès limité à vos informations dans le cadre de l’exécution de ces tâches pour notre compte, et ont une obligation contractuelle de les utiliser en conformité avec les termes de la présente politique de confidentialité.

PAYPAL

Solution de paiement

Lien vers leur politique de confidentialité. https://www.paypal.com/fr/webapps/mpp/ua/privacy-full

STRIPE

Solution de paiement

Lien vers leur politique de confidentialité : https://stripe.com/fr/privacy

O2Switch

Hébergeur site internet

Lien vers leur politique de confidentialité : https://www.o2switch.fr/cgv.osw

MONDIAL RELAY

Prestataire logistique

Lien vers leur politique de confidentialité : https://www.mondialrelay.fr/donnees-personnelles/

LA POSTE / Colissimo

Prestataire logistique

Lien vers leur politique de confidentialité : https://boutique.laposte.fr/politique-de-protection-des-donnees

BOXTAL

Prestataire logistique

Lien vers leur politique de confidentialité : https://www.boxtal.com/fr/fr/legal/politique-confidentialite

WORDPRESS

Plateforme de création de site internet

Lien vers leur politique de confidentialité : https://automattic.com/fr/privacy/

8. Gestion et utilisation des cookies

Notre site https://ecolostris.fr susceptible d’utiliser des « cookies » qui sont des fichiers texte (.txt) placés sur votre ordinateur. Nous pouvons être amenés à utiliser vos données de navigation par le biais de ces cookies. Les données utilisées sont strictement anonymes et sont destinées à des traitements statistiques.

Comme par exemple les pages ou autres contenus que vous visualisez, des informations sur la façon dont vous avez utilisé le site, l’adresse IP, les heures d’accès, les données sur le matériel et le logiciel informatiques, les données sur l’appareil.

Que faire si vous ne souhaitez pas que des cookies soient installés ?

Vous pouvez bloquer certains ou tous les cookies voire supprimer ceux qui ont déjà été installés, en revanche, votre visite sur nos pages sera rendue moins performante.

Pour bloquer les cookies, vous devez effectuer des réglages au niveau de votre navigateur. Pour savoir comment procéder, consultez les sites en lien ci-dessous en fonction de votre type de navigateur : Firefox – Chrome  – Explorer  – Safari  – Opera.

Pour obtenir davantage d’informations sur ce procédé, visitez le lien ci-dessous.

Google : http://www.google.fr/privacy_ads.html

Pour consulter le déclaration des cookies du site internet https://ecolostris.fr : https://ecolostris.fr/declaration-des-cookies/

9. Modification de la politique de confidentialité

La micro entreprise Écolostris se réserve le droit de faire évoluer la présente Politique de confidentialité à tout moment, notamment en application des changements apportés aux lois et réglementations en vigueur. Les modifications apportées seront mises à jour sur notre site web.